Выбрать страницу

Когда речь заходит о пластической хирургии, мы сразу же представляем себе шикарных актрис и обеспеченных жён миллионеров. Да и само слово пластика ассоциируется у нас с чем-то роскошным и шикарным. Однако в первые недели после операции состояние и внешний вид пациенток далёк от этой воображаемой всеми картинки. А еще ситуацию усугубляет необходимость носить послеоперационное компрессионное бельё, которое с легкостью справляется со своей медицинской задачей, однако внешне выглядит крайне непривлекательно.

Зачем необходимо носить послеоперационное компрессионное бельё?
Изначально всё зависит от типа операции. Например, после увеличения, подтяжки или уменьшения груди компрессионное бельё выписывается хирургом для оптимального поддержания груди и ее красивой формы, или же для того, чтобы имплантат находился в правильной позиции. Что касается таких операций как абдоминопластика, бодилифт или липосакция, то и здесь компрессионное бельё является неотъемлемой частью для достижения наилучшего результата. Данное бельё помогает улучшить тонус кожи и очертания фигуры сразу поле операции, также оно служит барьером для внешних раздражителей и негативных воздействий. Но самая главная заслуга послеоперационного белья — это то, что оно снижает отечность и положительно влияет на циркуляцию крови.

Для того, чтобы это белье было действительно полезным и эффективным, оно обязательно должно соответствовать определённым требованиям и параметрам, таким как форма или степень оказываемого давления на часть тела, которую оно покрывает.

grudnye-implantanty-evrosilikon

В ношении компрессионного белья всегда присутствует субъективный фактор. В первую очередь, дамы предпочитают комфорт и внешний вид и часто не учитывают медицинскую составляющую.

И действительно, производители послеоперационного нижнего белья абсолютно игнорируют его внешний вид. Женщина возвращается к нормальной жизни уже спустя неделю после операции, а носить белье надо порой больше месяца. Хотя многих женщин это абсолютно не пугает, и они так привыкают к этому элементу гардероба, что продолжают носить его и после рекомендованных сроков, практически не снимая.

Француженка из Нанта, Стефани Романец, во время разговора со своей подругой, которой только сделали пластику груди, была поражена тем фактом, что современное послеоперационное компрессионное бельё является не всегда удобным, и самое ужасное, что оно абсолютно некрасивое и непривлекательное. Послеоперационный период достаточно тяжело переносится пациентками, и в большинстве своём, им всё равно, какой на них бюстгальтер, тем более, всегда есть риск, что он запачкается кровью или лимфой. И ой как не хотелось бы, чтобы запачкано было дорогое и красивое бельё.
Однако аргументы против красивого и роскошного послеоперационного белья не убедили Мадам Романец, и она с головой окунулась в создание уникального и удобного, люксового послеоперационного компрессионного белья.

История умалчивает, прибегала ли сама Стефани к пластическим операциям. Но мы все-таки думаем, что нет. И вот почему.

posleoperatsionnoe-kompressionnoe-belyo-embody-6

Тестирование и впечатления от ношения постоперационного белья Embody Paris.

В общей сложности мы купили три бюстгальтера разных моделей от марки Embody Paris. Два бюстгальтера предназначались для Марины, у которой через неделю была назначена операция по увеличению груди, и один бюстгальтер я лично испытала на себе, несмотря на то, что пластику делала в далёком 2010.

Я себе заказала самый бюджетный вариант развивающегося бренда Пюр, а ждавшая операцию Марина заказала Глам и Люкс. Сразу стоит отметить, что на сайте и в аптеках Франции цены на белье отличаются. На сайте цены на бельё намного ниже, но это не делает его дешевым, так как самый дешевый вариант бюстгальтера стоит 90 евро, а самый дорогой — почти 200. Сказать, что это дорого — это ничего не сказать. Однако же изначально марка себя позиционирует как марка класса люкс. Это, во-первых. Ну, а во-вторых, пластика изначально недешёвое удовольствие, то есть 200 евро меньше, 200 больше — не имеет значения. Видимо так и рассуждают создатели Embody Paris из Нанта. Хотя надо признаться, что ближайший конкурент данной марки, французская всемирно известная марка Medical Z, тоже недешево продает пациентам свою продукцию.
Фирма Эмбоди в комплекте с лифчиком также предлагает и трусики. Но увидев, как эти трусики впиваются в тело худосочной модели, мы даже побоялись предположить, что же произойдет в нашем случае.

Несмотря на разницу в цене, заказать белье мы решили в аптеке, так как там предоставляется возможность примерки. Но перед этим мы все-таки изучили сайт, чтобы сделать предварительный выбор. Сайт достаточно красивый, но очень медленный, навигация по сайту крайне неудобная и непонятная. Выбор белья минимальный, но это и предполагает элитная марка белья. В целом, модели бюстгальтеров очень симпатичные и необычные, даже жалко использовать такое бельё для своих нужд. Марка предлагает однофазное бельё, и если вы хотите носить его, когда отёк немного спадет, то вам просто необходимо брать 2 бюстгальтера разных размеров. Для оптимальной поддержки второй топ должен быть на размер меньше предыдущего.
К нашему большому удивлению, в аптеке было только несколько лифчиков, да и размеры мы заказали наугад…

posleoperatsionnoe-kompressionnoe-belyo-embody-1

Получаем нашу посылку с волшебным постоперационным бельём!

Бельё пришло точно в оговоренный день, за день до операции Марины. К нашему разочарованию, всё это добро было уложено в один тряпичный пакетик, затянутый веревочками. Ни каталога, ни счёта, ни записки вложено не было. И мы даже засомневались, а действительно ли это элитное белье. Более того, нам прислали не тот бюстгальтер. Вместо модели Глам нам пришёл Спорт Шик, который немного дешевле. И цвет был черный, хотя Марина заказывала кремовый, специально для лета. Это все испортило впечатление от дорогостоящей покупки.
Порадовало только то, что все застежки в лифчике магнитные. Это значительно упрощает процесс надевания и снимания. Между прочим, магниты присутствуют во всех моделях, и даже на шортиках и штанишках, в народе именуемых Панти.

Впечатления после недельного ношения компрессионного белья Эмбоди.

Марине бельё подошло и даже понравилось. Она сказала, что ничего подобного кроме как во Франции не видела.

Мне же показалось, что регулируемые лямки были недостаточно короткими даже при максимальном застегивании. Более того, модель Пюр недостаточно закрывает грудь. Создатели белья не учли тот факт, что после операции соски располагаются намного выше. В итоге, во время сна на боку грудь попросту вываливается из бюстгальтера. В остальном, бюстгальтер вполне удобный и симпатичный.

Месяц спустя регулярного ношения постоперационного компрессионного лифчика Эмбоди.

Марина стала жаловаться на постоянное расстёгивание магнитов и очень слабый уровень фиксации (компрессии).

У меня также были проблемы с магнитами, да и в целом мой бюстгальтер выглядел, как будто я ношу его уже год: нити начали вылезать, цвет потускнел, а формы будто и в принципе не было.

Подводим итоги: Плюсы и минусы первого в мире роскошного и красивого послеоперационного белья.

Плюсы:

  • Бельё производится во Франции, и это ручная работа
  • Магниты вместо застёжки — очень необычно и стильно
  • Бельё действительно очень красивое
  • Удобное, ничто не натирает и не жмёт, очень приятная телу ткань

Недостатки:

  • Неоправданно высокая цена
  • Плохая комплектация товара
  • Низкий уровень обслуживания (медленный сайт, ошибка с цветом и моделью бюстгальтера)
  • Низкое качество продукта
  • Слабая компрессия

Напоследок мы хотим сказать, что возможно прибрели бы себе еще один такой бюстгальтер при наличии лишних денег, притом не для послеоперационного ношения, а скорее, как вариант на «выход» .
Очень будем надеяться, что наш опыт будет учтен, и что производители поработают над тем, чтобы продавать женщинам действительно красивое компрессионное медицинское бельё, а не просто красивое бельё. В любом случае, проект и идея очень интересные и заслуживают внимания со стороны вашей груди!

 

posleoperatsionnoe-kompressionnoe-belyo-embody-3
posleoperatsionnoe-kompressionnoe-belyo-embody-4
posleoperatsionnoe-kompressionnoe-belyo-embody-5
Share This