Выбрать страницу

Подправить недостатки, сохранив свой образ, омолодить, не потеряв особенностей… Во всём мире признан факт, что француженки и их врачи олицетворяют собой естественность.

В настоящее время

Всё чаще в очередях к нашим пластическим хирургам слышна английская речь. А так же русская, арабская, бразильская… Не обманывайтесь, богатые пациентки, добравшиеся до XVI-ого округа, делают этого не ради получения социального страхования.

Они приезжают из-за границы с тем, чтобы подправить свою внешность в наиболее естественном стиле. «Они непроизвольно говорят о подтяжках, инъекциях «по-французски», что для них является гарантией успеха», – рассказывает пластический хирург Йаэль Бердах.

Тем не менее, во многих странах, развитых в этом аспекте, каноны красоты по-прежнему остаются преувеличенными: несоразмерные рты, сильно выдающиеся скулы, застывшие черты лица…

Когда, говоря о лице, эти женщины показывают мне фото какой-нибудь знаменитости, я прошу у них принести лучше их собственный портрет в молодости. Цель не в том, чтобы изменить внешность, а в том, чтобы усовершенствовать собственный образ.

Меньшее количество продукта, лучшее нанесение

Наши разработки, некоторые методы омоложения или усовершенствования, можно посчитать скромными. Например, подтяжка лица и шеи, названная Novi Lift (No Visible Incision Lift), начинается от волос и предотвращает оттягивание кожи к уху и изменения черт лица, не считая рубца.

Тщательно дозированный и сосредоточенный в некоторых местах, ботокс оставляет лоб мобильным; введённый инъекцией только в один мускул (кончик брови, углы губ), он гарантирует очень лёгкое омоложение. Скрещивание также выполняется: мы укоротим египетский нос, но не переделаем его.

Используемые продукты также носят более утончённый характер, чем, например, бразильские: насчитывается до восьми разных свойств гиалуроновой кислоты по зонам воздействия, грудные имплантаты представлены в форме груш, а не шаров, и т.д.

«Прежде всего мы слушаем людей и не пытаемся им навязать определённый стиль. Я считаю, что, несомненно, француженки – самые требовательные в мире пациентки в области естественности, и именно они мало-помалу сформировали эту эстетику, а значит, и наши умения, – продолжает Доктор Бердах. – Наша страна уже долгое время великолепно развивается в хирургии, но эта область новая.

Получая всё лучшее и лучшее образование, будучи в курсе того, что происходит за рубежом, и не греша излишней смелостью, молодые французские пластические хирурги разрабатывают свои собственные методы».

французское прикосновение

Французское эстетическое прикосновение

Термин «Французское эстетическое прикосновение» не относится к нашему чувству прекрасного, родом из Возрождения, как можно было бы предположить, выражение это было придумано несколько лет назад одной американской журналисткой New York Times, которая рассказывала в одной из своих статей об этом особенном «я-не-знаю-что», создававшем всю разницу. Удачная находка для специалистов Франции.

«Естественность – это умение, которое нужно уметь создавать, – ратует Доктор Мишель Руиф, генеральный секретарь Sofcep, научного общества пластических хирургов. – Мы проводим конференции по этой теме в нашей стране и за рубежом, как например на прошлой неделе, на конгрессе в Сан Диего.

Я очень надеюсь, что этот подход вскоре найдёт своё место. Намного сложнее создать естественное лицо, чем получить стандартный набор черт. Помимо высококачественной инфраструктуры и профессиональной этики, изысканность является составляющей нашей культуры.

И не случайно самые великие актрисы и топ-модели приезжают за улучшением внешности к нам – как, впрочем, они же приезжают одеваться на авеню Монтень».

Молодое поколение без комплексов

Все женщины хотели бы стареть как Софи Марсо, идеал красоты, наиболее часто приводимый в пример на встречах с врачом.

пластическая хирургия

Фото Лучший Образ

Тем не менее, всё зависит от того, чего хотят женщины. В США первый и самый старый рынок пластической хирургии пользуется большим спросом. Нос, выполненный модным хирургом, раскупается как элитная сумка; чем больше он стоил, тем больше он должен быть узнаваем. Люди сильно привыкли к критериям искусственной красоты.

«Ещё двадцать лет назад американцы задавали моду, но сегодня это не так, – уверяет Г-н Руиф. – Всё больше и больше врачей, там, критикуют эти стереотипные лица, разрушенные хирургией. Но теперь мы наблюдаем манию, пришедшую из Азии: глаза манга, apple face.

Мы стремимся к интернационализму, однако в нашей стране женщины до сих пор напуганы теми отклонениями, которые они видели повсюду: по телевидению, на своих смартфонах».

Действительно. Этноцентризм имеет свои границы, и там, где одни кричат о переборе, другие видят совершенство. «Среди наших соотечественников, наиболее падких на Ботокс и другие инъекции, сосуществуют два возрастных лагеря, утверждает Йаэль Бердах.

пластическая хирургия

Люди 35-45 лет стремятся к сверхъестественному омоложению, они не хотят, чтобы это было заметно, но также и не скрывают этого. Они говорят об этом с трудом, даже с подругами или с мужем. Более молодые, напротив, лишены комплексов, и требуют у нас огромных губ, объёмных грудей.

Тогда как старшее поколение восторгается лишь мимическими морщинами Софи Марсо (чаще всего приводимых в пример у врача), молодые «ставят лайк» на сверхъестественную фотогеничность Ким Кардашьян.

Словесный портрет, наиболее часто запрашиваемый жительницами Лондона у пластического хирурга

пластическая хирургия

Share This